アデル、合わせ目消しました。 ~ここが一番難しいかも~

暑いですね。
関東甲信越はどうやら梅雨が明けたようで、佐久平もいい天気です。
あぁ、遊びに行きたい。

先日、息子の誕生日に合わせて、サーカスを見に行ってきました。
人生初のサーカスだったんですが、面白かったです。
息子自身も、まぁ楽しめたようです。
時折「早く帰ろうよ~」なんて台詞も聞こえてきましたが・・・

さて、今日はここのところいじっているアデルを。
アデルの合わせ目は、上から、ヘルメット、肩、胸部、下腕、脛にあります。

今日は、一番めんどくさそうな胸部の合わせ目消しを。

胸部は前後で分かれているんですが、普通に貼り付けてしまうと首周りのパーツが入らなくなります。
せっかく別パーツになってるのだから、それを生かしたく加工しました。
これは加工済み
IMG_4865.jpg

前後に分かれている襟を切り離して、後ろ側と接着し合わせ目を消しました。
IMG_4869.jpg

わきの下の合わせ目は、段落ちで対応。
これで大丈夫!

意外と目立つので、消して損は無いです。
ただ、襟は、接着代が少ないので取り扱いには注意しましょう。
私は、今のところ1回折りました(涙)
もう折らないよう気をつけます。

スポンサーサイト

Comments

ケータイから失礼します 
分割、後ハメ参考になります☆彡

よし!明日アデル買ってこよう(遅ッ)
>ハマシさん 
参考になったのなら、よかったです~

早くアデル買っちゃって下さい!
・・・気がついたらシャルドール改買ってたなんて無しですよ?

<- 09 2017 ->
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30