シュツルムファウスト考 ~おすすめはヅダ~

日々ドラッツェに向き合っております。
少しくらいは出し惜しみしたいなぁと思っておりまして、あんまりブログに書くことがありません。

ただ、これではネタにならないので別の話を。

ヅダやドムとローペンサンドブラウンなどについてくるシュツルムファウストなんですが、実は構造が違います。
IMG_5745.jpg
左がヅダ。右がドムトロサンド。

ヅダは弾頭と基部に分かれています。
IMG_5746.jpg

が、ドムトロサンドは弾頭部がモナカ割になっています。
IMG_5747.jpg

どっちが楽かは一目瞭然。
接着を必要としない、ヅダの方が圧倒的に勝ちです。

パーツ数も2個と同じ。
もしもシュツルムファウストがいっぱい必要なら、ヅダのを部品注文することをお勧めしま~す。

そんな人はいないと思いますが、ヅダ持ってないけどシュツルムファウストが必要な方、は部品注文に必要なデータを教えますのでお気軽にコメント欄から質問してください。

スポンサーサイト

Comments

豆知識あざっす!
ヅダ持ってないけど、違うんですね
有事の際?には役立ちそうです
問題はそん時に覚えてるか否かってことでして^^;

な~るほど!そうだったんだ。
キット持ってないから知らなかったです。
お教え頂きありがとうございます。
確かケンプのもモナカだった記憶が…。

なーんか、ヅダ、作りたくなってきちゃったデスヨ^^
もちろん一番機で、ね。

こんばんわ!

これ凄くやりたいと思っていた企画なんです!!
「このパーツ欲しい、けどそのためにキット買うのもなぁ。」ってなった時に、
ネットでの知り合いが持ってたら請求のデータを提供し合う。
実現したら凄く経済的で素晴らしいことだと思います(((o(*゚▽゚*)o)))

バンダイさん的にはNGなのかな?
でもパーツを請求してプレゼントするって考えれば悪いことじゃないですよね?
僕は模型歴浅くて持ってるキットが少ないためお役に立てないかもしれませんが、
お互い欲しいキットのパーツがあったら、データ提供し合ってくれませんか?

ほほぅ・・・スツルムファーストですか・・・
連邦軍人な自分には縁の無い武器ですなぁw

いや、冗談ですよw
確かに情報の共有って良い事だと思います^^
わざわざ一つのパーツ使うのにキット買うのもアレですしね~

私も、できる事があれば協力しますよ^^

あ、そういえばパカッター購入おめでとうございます~
Ryunzさんなら、上手い事使ってくれるんでしょうね^^
私は使用頻度が殆ど無くて手放したクチで素(;´Д`A ```

>ちょいさん 
こういう違いって意外とあるんですよね~。
ジムのマシンガンとかも結構違うんでびっくりします。
もしも入用のときはご用命ください。
品番等々お知らせいたしますので~
>Joniponさん 
そうなんですよ~。
こんなところも意外と進化しているんですよ。
金型使い回しかと思いきや、地味にかえているという。
恐るべきバンダイさん。

Joniponさんの作るヅダ、物凄く見てみたいんで是非!!!
>MATIOさん 
私も、みんなで品番等々共有できたらすばらしいと思います~。
でも、さすがにWikiとかでやったら怒られそうですけどね・・・

私にできることがあればいつでも言ってください。
それなりにキット持ってますので、お役に立てるかもしれません。

また、私もなにかお願いするかもしれませんので、そのときはよろしくお願いいたします~
>かっし~さん 
こういうふうに意外と進化しているものってあるんですよねぇ。
いつぞやジムのマシンガンで思い知りました。
みんなで品番共有していければ、無駄にキット買うこともなくなりますよね。
そうなれば、懐はうれしいなぁ。
でも部品注文って気をつけないとキット買ったほうが安いってなるときがあるんですよねぇ。

パカッター、大活躍中です~。
もうこれがないとプラ板工作する気が起きません。
切れ味がいいから怪我もしにくいですしね。
でも、うまく使えているかは未知数です・・・

一月遅れですがあけおめです~。

リックドムIIさんのマラカスも同様の造りでした。しかも二本付属♪

かっし~さんが言ってた連邦軍人に縁がない~、と思ってましたがゼク・アインの装備品でしたね。

失礼しました~。
>酢ダコさん 
あけましておめでとうございます~。
今年もよろしくお願いいたします~。

結構みんな持ってるんですね。マラカス。
それならヅダのマラカスの需要はあるのかも!?

しかし、このマラカスで敵をぶん殴ると思っている人がいそうで怖いです。

<- 11 2017 ->
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -