ミニロングノーズペンチは便利だよ ~ギザギザが無いのがポイント~

ようやく劇場版OOを借りてきました。
まだ観てはいないんですが、早く消化したいと思います。

そうじゃないと、そこら中に散らばっているネタバレを踏んでしまうっ!
(すでにオチは知ってたり)

さて、今日はいつも使っている便利工具を紹介したいと思います。

それがコレ。
ミニロングノーズペンチ。値段は200円とお安い工具です。
IMG_5646.jpg
小さいパーツをつまんだり、接着面を押さえたり、プラ板をへし折る時に使ったりと非常に便利です。
特に小さいプラ板をさらに割る時とかに便利です。
値段も安いんで接着剤などがくっついても痛くありません。

この工具のポイントなんですが、
IMG_5648.jpg
先端の滑り止め(ギザギザ)が無いことです。
そのおかげでプラをつまんでも傷が付きません。
普通のラジオペンチは滑り止めが付いているうえ先端が太いんで、結構使いにくいんですよね。

問題点としては、かなり安い工具なので先端の合が悪い事。
店頭でよく見極めてから買う必要があります。
また、買ってきてからも平面出しをしてあげる必要があるなど、使い始めるのに少々手間がかかります。

が、私はコレがないと不便で仕方ありません。
ちなみに写真のは2代目。
初代はどこかに行っちゃいました・・・
ダイソーにあったロングノーズペンチは滑り止めだったんで、滑り止めを削り落とした特別仕様だったんですがねぇ。

そんなに高い工具ではないんで、ホームセンターなどで見つけたら買ってみてください。
結構便利ですよ~。
スポンサーサイト

Comments

訪問ありがとうございます。

劇場版OO 泣けますよ!!
>kou731さん 
こちらこそご訪問ありがとうございます!!
スケールモデルを綺麗に作られていて凄いと思いました。
私も今あるクルマと戦っているところなんですが、なかなか形になりません・・・
そもそも研ぎ出しまでやるのは初めてのことなんで、いろいろ勉強中です。
今後ともよろしくお願いいたします。

劇場版観終りました。
面白かったです~。何回も観直してもっと世界を楽しもうと思います。
でも、ガデラーザがあっけなく負けちゃったのにはちょっとビックリしました・・・

リンク貼らしてもらいました。
>kou731さん 
こちらもリンクさせていただきました。
今後ともよろしくお願いいたします。

<- 10 2017 ->
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -