まずはキットの中身を確認  【SGC ゴッドガンダムVol.1】

今日、スピードグレードコレクション(Speed Grade Collection)の第4作目「ゴッドガンダム」を買ってみました。
とりあえずですが、中身を確認したいと思います。

SGC ゴッドガンダム パッケージ

スピードグレードコレクションの特徴は「彩色済み」なんですが、
どういう状況下といいますと

SGC ゴッドガンダム ランナー

こんな感じです。
結構良く塗れていると思います。が、良く見ればそれなりに塗りわけが甘い部分もあります。

SGC ゴッドガンダム 塗り分け

塗り分け方は、基本は白い部分はプラ成型色そのままで、それ以外の部分は塗ってあります。一部はグレー(ディスプレイベース等)ですが、そこは必要に応じて白が塗られています。
塗ってある色は、基本的につや消しで、地プラの部分は艶有りなので質感が変わってしまっているのは残念です。どうしても気になる場合は、つや消しのトップコートをかけるなどしてそろえてあげるといい感じになるのではないでしょうか。

プロポーションについてはまだ組んでいないのでわかりませんが、
パッケージの写真を見る限りでは、なかなかかっこよく出来ています。

このキットは定価1000円とそんなに高いものではないので
私は筆塗りの練習台として購入しました。

組んでみた感想は後日お伝えします。

<- 07 2017 ->
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -