いでよ!シェンロン!? ~ちょっと足りないか?~

友人が持ってるドラゴンボールの星の数は…

6.5!

これじゃシェンロンは出てこないっぽい。

スポンサーサイト

Comments

あ、たしかに6.5(笑)
でも6.5相当分の神龍でてきたら、面白いかも。

話題が前後しますが、丸いスジボリいいですね。
n兄さんのネタで、一度やってみたいと思ってました。

やはり180番とか荒いやすりで、真鍮パイプを削ってやるのですか?
>魚肉さん 
6.5相当のシェンロンの場合、叶えてくれる願に凄い制限がかかりそうですね。
それは出来ないとか、それはムリだとか・・・。
でも、そういわれてイライラしている呼び出し人を見るのは楽しそう!

丸彫り君の作り方なんですが、リューターに咬ませて回転させつつ、400>600>1000と削って作りました。この順番だったのは手元に使いかけのヤスリが転がってたから。
180番からでも問題ないと思いますが、うまく作るポイントはリューター使用じゃないでしょうか。
手回しだと時間がかかる上、真円が出しにくいかと思います。
コノ機会にリューターを買ってみるなんてどうでしょうか?

<- 11 2017 ->
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -