クリアパーツの後ハメ 【ジム Vol.21】

このたび かっし~さんが運営されておりますブログ「ぼんくら日記」と相互リンクいたしました。

現在、センボンガタナに向けギラズールを、これ以外にもZZなどを平行製作されています。
MG 百式やMk-2の完成品も公開されておりまして、Mk-2は私のと違いとってもかっこいいです。

さて、今日はジムのクリアパーツを後ハメしてみました。

ガンダム系だとヘルメットの下から差し込むのが王道なのですが、ジムはそうも行かず・・・
マスキングか後ハメで悩んでいましたが、覚悟を決めて後ハメに決定。

まず、クリアパーツを3つにぶった切ります。
IMG_5419.jpg
ただ後ハメするだけならば3つに分割する必要は無いのですが、各センサーの色を合わせる都合上こういった分割になりました。

ここでのポイントは、右上のパーツ。
これはメインカメラを貼り付ける際のガイドになります。
ただ切り出しただけだと接着しにくいので、パーツの上にプラ板を貼っています。

これをヘルメット内に貼り付け、ガイド完成。
IMG_5430.jpg
こうすることで、塗装後に組み付けることができるようになります。

実際にカメラパーツをはめ込むのは完成後となります。
(本当に綺麗にハマるのか)今から楽しみですねぇ。
スポンサーサイト

Comments

サイズがサイズなだけに後ハメ工作も大変ですよねw

多分綺麗にはまりますよ^^
・・・綺麗にはまる事を祈ってますw

相互リンクしていただきありがとうございました^^
これからよろしくお願いしますm(_ _)m
>かっし~さん 
頭貼り付けちゃうから、やり直しが効かないんですよね・・・
綺麗にハマることを祈っていてください!

相互リンクのお誘い、ありがとうございました。
まだまだしょっぱいブログですが、がんばって腕を磨いていきますのでよろしくお願いいたします。。

<- 11 2017 ->
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -