100mmマシンガン! 【ジム Vol.5】

最近なんですが、仕事中もずーとジムのことを考えてます。

腰から腹にかけてどんな可動軸をいれようか・・・
肩はどんな風に動かそうか・・・

とりあえず何種類かはアイディアは浮かんでいるので、覚悟を決めて挑戦したいと思います。

さて、そんな覚悟を決めつつ今日やったことは

主兵装である100mmマシンガンの合わせ目消し。
モナカなので、ちょっと前にプラ用接着剤で張り合わせておきました。

IMG_5090.jpg

いい加減硬化しただろうと思い、今日ゴリゴリと。
本体は普通にヤスればいいんですが、ストックが曲者。

軟質素材なのでパーテーションラインがなかなか消えません。
低い番数のヤスリで一気に落としてしまった方が、綺麗に成型できるかと思います。

あとは、バレルジャケットの穴をピンバイスで掘りなおし。
ちょっとはマシになったかな。

ちなみにこのマシンガンはジムストライカーのものを使用しています。

ブルーのものと比べマガジンが一体成型になっている分、構造が簡単で処理もしやすいです。
マガジン外さないし・・・

とくにこだわりがないなら、ジムストのものをお勧めします。

では。
スポンサーサイト

Comments

せんせえ!しつもんです!せんせえ!しつもんです!

このマシンガンについてなのですが(ストライカーのキットに入ってるって知りませんでした!)、
「HGUC陸ガン系に入っているものと構造が異なる」!で、
●大きさは? 同じなのでしょうか?
そして、
旧キット(08小隊の当時もの)とHGUC陸ガン系とではどうでしょうか、
●大きさは? 同じなのでしょうか?
大きさにこだわりたい、育ち盛りな年頃なのです!なのです!

そしてそして、もひとつ、
●カドカワのカトキ本『がんだむひくす』のブルーのイラスト(バレルの太いヤツ)に近いやつ、もしくわ“そのものズバリ”ってふいんきのものってあるんでしょうか!

NGワードは「じぶんで買ってみてみろや」なのです!なのです!
おねがいせんせえ!なのです!なのです!
>ねこやまさん 
ご質問の件は別記事にまとめてみました。

・・・役に立たないせんせいでごめんね(涙)

<- 08 2017 ->
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -