スモールシールド制作  【ジム Vol.3】

先日、初めてビックカメラ.comで買い物をしました。
注文から発送まで早くとてもよかったのですが、梱包がちょっと・・・
Amazonさんレベルだと、安心できるんだけどな。
もちろん買ったものはプラモ用品。
仕入れた道具はジムで試してみたいと思います。

さて、今日はまたまた武装を作ってたので紹介したいと思います。
今回はスモールシールド(陸戦用シールド)を作ってました。
IMG_5072.jpg
このシールドはブルーディスティにー1号機から提供でお送りしております。
(いつかブルーには恩返ししたいと思います・・・)

全体をヤスってヒケ探し&消しやエッジ出しのほかに、シールド先端を尖らせて見ました。

先端にプラ板を貼って尖らせるんですが、接着代が小さいので簡単にはがれてしまいます。
はがれ防止のために、上から0.3mmのプラ板を貼り付けて補強してます。
そのために先端がちょっと伸びましたが気にしない。

ながいほうがつよそうだからいいんだ!
スポンサーサイト

Comments

はやい!矢継ぎ早の工作&日を置かぬ更新に悶絶!悶絶!
手の早さ&段取りの良さに嫉妬!嫉妬!
ガンキャノンももう始めちゃってんでしょうか!どうなのか!どうなのか!
>ねこやまさん 
はやくないですよ~。
でも瞬着をメインで使うようになってから、スピードが上がりました、ちょっと硬いけどお勧めです。硬化促進剤とセットでさらにお勧めです。

ガンキャノンは、実は表面処理が終わってあとは塗装をするばかり・・・

嘘です。手元にすらないです。が、今週末にでも買いに行っちゃうかも!?

こばわ!×2
&リンクのお申し出に大感謝のきもちです。当方よりねこプラモさんが連結!連結!いたしました!

そしてあの、えと、じ、ジムキャノンは大量のドナーが必要なので、うちはちょっとあの、部品流用のためのストックをですね、うんと、増やし難い環境になってございまして、その、えと、ぁぅぁぅぁぅ

ぼ、ぼくもガンキャノン買ってこようかな!みたいな!

<- 07 2017 ->
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -