アンテナの先鋭化 【Hi-νガンダム Vol.12】

今日もHi-νいじってました。

やったことは通信用アンテナの先鋭化。
以前「折ったら嫌だからあんまり尖らせないよ」と書いたんですが、眺めていたらコレも我慢できなくなりました。

やっぱアンテナは尖ってナンボでしょ!

というわけでシャキーンと尖らせて見ました。
【HGUC】Hi-ν通信用アンテナの先鋭化

ちょっと長すぎる気が・・・しますが、あまり気にしない。小説版もリニューアル画稿も長いし、ユニコーンガンダムも長いし。

実はもう少し短くする予定だったんですが、削っていたらこうなりました。

ちなみにアンテナ先鋭化のやり方は、
まずアンテナを中間くらいのところで切断します。断面の中心に0.3mmの穴を開けます。
次に1mm厚のプラ板を適当なサイズに切り出し、その側面に0.3mmの穴を開けます。

両方の準備が出来たら、0.3mmの真鍮線を両方の穴に入れて芯にしつつ接着します。
あとはひたすら段差がなくなるまで削ります。

以上で作業は完了!これでアンテナの長さは自由自在だ!

・・・次回は写真撮ります。スミマセン
スポンサーサイト

Comments

<- 08 2017 ->
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -