グラデーション塗装、順調に進行中!【ガンダムMk-2 Vol.19】

えーと、先日友人からメールがありまして、
「ガンダム無双2はMk-2が完成するまで禁止したら?」
という提案がありました。

・・・それは無理だ!

とそんな提案は華麗にスルーしたいところですが、やっぱりMk-2は年内に完成させたいのでがんばって塗装したいと思います。

現在の状況としては、白と黄色部分のみを残すところです。
とりあえず、塗り分けの関係から白い部分から塗装していきたいと思います。

白い部分は、グレー → 白 という順番で塗装をしていきます。

ベース色のグレーを塗った状態です。
グラデーション その1
やっぱり赤いなぁ。困ったなぁ

次に白を吹いていきます。
グラデーション その2
まず最初は、塗装面の中心部に色を載せていく様にしましょう。

最後にベースのグレーと白の境目をぼかしていきます。
グラデーション その3
良くわからないかもしれませんが、うっすらとグラデーションがかかってます。
あんまり白を厚く吹いてしまうと、ベースのグレーが消えてしまいますので気をつけましょう。

さらに注意しなければならないのが、パーツごとの色差です。
たまにはフレームにパーツを組んでみて、色見に差がないか確認しましょう。
ガンダムMk-2 Ver2.0 グラデーション塗装例

・・・というわけで、現状報告でした。
かなりがんばらないと、年内には完成しないなぁ。
でも今日はガンダム無双2発売日だしなぁ。
ま、なるようになるか。

押してくれたら想像以上に喜びます。小躍りしてます。

<- 11 2019 ->
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

2013年11月号よりホビージャパンにてライターとして活動開始。